Resep Membuat Bakso Malang


Resep tina- Bakso malang termasuk makanan yang popoler di antara masakan baso lainnya,maupun Resep Membuat Bakso Malang juga banyak di cari oleh pengemarnya masakan bakso termasuk makanan yang berkuah yang biasanya disajikan dengan beberapa sambal Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, ditambah dengan beberapa bahan pelengkap lainya, berikut saya akan membagikan Resep Membuat BaksoMalang yang mudah di buat begitu pula dengan Tips-Tips cara membuat kuah bakso dan juga cara pembuatan baksonya,

Resep Membuat Bakso Malang juga mempunyai perbedaan dengan bakso-bakso lainya yaitu dari bahan pelengkap nya yang berbeda , seperti adanya kulit pangsit yang membuat tampilan menjadi menarik , biasanya bakso malang sangatlah pas di makan dalam cuaca dingin sangat hujan.

Tidak ada salahnya membuat ResepMembuat Bakso Malang di rumah Karena jika membuat sendiri bisa dalam porsi yang sangat banyak.

Bahan- bahan yang di perlukan bisa dilihat di bawah ini.

Bahan:
  • 300/400 gr daging sapi
  • 2 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 3 sdt garam
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 cc air es
  • Bahan Kuah Bakso :
  • 2 liter air
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sdt garam
  • Bahan Pelengkap Bakso :
  • 15 lembar kulit pangsit
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal rebus
  • 150 gr mi kuning basah

# Tips Membuat Bakso:
  • Pertama  hal yang disiapkan untuk membuat bakso yaitu  
  • Siapkan wadah untuk mengaduk
  • haluskan  bawang putih, merica, dan garam.
  • Giling daging hingga halus.
  • Masukan  tepung sagu kedalam adonan ,
  • Masukan  bumbu halus, telur, dan air es.
  • Aduk rata sambil dibanting-banting supaya bakso padat
  • Sementara itu membuat 2 bakso.
  • Ambil 1/3 adonan untuk membuat isian tahu.
  • Siapkan buleng lalu Didihkan air,
  • lalu matikan apinya.
  • Untuk membuat bulatan bakso ada dua macam,
  • Membuat bulatan satu besar dan satu kecil.
  • Celupkan dalam rebusan air.
  • Terus menerus sampai adonan habis.
  • Untuk adonan baso yang di isi tahu
  • Masukan tahu kedalam adonan baso sampai 1/3 adonan habis
  • Lalu kukus sebentar

# Tips untuk membuat kuah baso:

  • Pertama siapkan bahan
  • Kemudian haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  • Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring.
  • Kemudian Taburi daun bawang kedalam air,

Cara:
  • Siapkan air yang mendidih
  • Masukan adonan baso biasa sampai mengapung
  • Kemudian Siapkan mangkuk,
  • Masukan mie kedalam mangkuk dan tata mi,
  • Masukan bakso, tahu.
  • Tuangi dengan kuah yang sudah di buat,
  • taburi daun bawang, dan bawang goreng di atas sajian.
  • Sajikan dengan pangsit goreng dengan di beri sambal sesuai selera. 

Baca Juga: 
Demikian Resep Membuat Bakso Malang yang dapat saya sampaikan,
Jajanan bakso hampir tidak bisa di hilangkan Karena daya Tarik terhadap bakso dan juga rasa bakso sangatlah di cari disaat merasa lapar J , ditambah dengan selera pedas bisa di masukan kedalam mangkuk bakso waw yummy ,, selamat mencoba Resep MembuatBakso Malang semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.