Resep Topping Mie Ayam Jamur By Aura Riza


Resep Tina - Seperti yang anda ketahui Mie Ayam Adalah jajanan atau makanan yang cukup di gemari oleh masyarakat, dan penggemar mie ayam kebanyakan perempuan, dengan rasa gurih dan pedas, mulai dari mie ayam jamur, mie ayam pedas, mie ayam bakso dan masih banyak jenis mie ayam lainnya.

kali ini saya akan mengupas Resep Topping Mie Ayam Jamur, dengan rasa jamur yang sangat berasa di lidah, potongan daging dan jenis mie yang bikin ketagihan bagi yang merasakannya.

oke kita langsung aja yah...

bahan yang harus di sediakan untuk membuat Topping Mie Ayam Jamur
  • 400 gr ayam giling /cincang
  • 500 gr jamur tiram
  • 4 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 2 bungkus saori saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam sesuaikan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 200 ml air
  • 3 batang daun bawang, iris halus

Cara memasak Topping Mie Ayam Jamur
  • Jamur tiram cincang kasar, cuci bersih lalu peras airnya
  • Haluskan bawang putih dan bawang merah
  • Lalu tumis sampai harum, kemudian masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna
  • Masukkan jamur tiram dan beri air
  • Masak sampai air agak menyusut
  • Lalu masukkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk dan garam
  • Test rasa
  • Masukkan bawang daun, masak sampai airnya menyusut.
  • Tumis ayam jamur ini di bagi 2,sebagian di isi ke dalam kulit pangsit,
  • Tambahkan 1 kuning telur, 3 sdm sagu, 1 sdm minyak wijen, 1/2 sdm kecap ikan
  • Campur rata, dan bisa untuk isian pangsit
  • Sajikan saat panas :)

Baca Juga:

Cukup simpel dan mudah bukan Memasak Topping Mie Ayam Jamur, saya rasa teman teman pembaca disini pada ahli dalam hal memasak, terimakasih telah berkunjung, selamat mencoba.

Sumber:https://www.facebook.com/groups/154668487965837?view=permalink&id=1145275248905151

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.