Cara Membuat Peyek Udang Di Jamin Enak

Cara Membuat Peyek Udang Di Jamin Enak
Gambar Cara Membuat Peyek Udang Di Jamin Enak
Resep Tina - Ini resep peyek udang yang biasa saya bikin. Cuma kemaren saya coba skip kuning telur nya, hasilnya jadi lebih garing tapi adonan nya jadi lebih cair. 
Nah, pas udangnya abis, adonan tepung masih ada saya pakein aja kacang tanah yg udah dibelah dua. Jadi deh punya 2 peyek dalam satu toples.

Tau kan bunda masakan udang itu banyak sekali jenis nya, disamping udang termasuk seafood, udang juga paling banyak di minati oleh para penggemar kuliner, tidak salah juga bunda jika kita belajar memasak di rumah ya hehe

By @isnasutanto
Bahan Peyek Udang:
  • 150 gram tepung beras 
  • 1 sdm tepung tapioka 
  • 300 ml santan/air
  • 1 kuning telur 
  • 6 lmbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus 
  • Garam dan merica 
  • 200 gram udang, buang kepalanya


Bumbu Halus Peyek Udang:
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 sdt ketumbar 
  • 2 cm kencur 
  • 1 cm kunyit bakar

Cara Membuat Peyek Udang:
Aduk tepung beras, tapioka, santan, garam, merica bubuk, daun jeruk, dan bumbu halus. Tambahkan telur aduk rata. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.

Cukup mudah kan bunda, ayo bunda kita coba masak di rumah buat makanan si kecil dan ayahnya hehe, demikian Cara Membuat Peyek Udang Di Jamin Enak yang dapat saya sampaikan, terimakasih telah membaca resep ini dan selamat mencoba... jangan lupa share juga ya bunda.

Jangan Lupa Baca Jugas Resep lainnya ya Bunda:

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.