CARA MEMBUAT TOMYUM DI RUMAH

CARA MEMBUAT TOMYUM DI RUMAH
IMG CARA MEMBUAT TOMYUM DI RUMAH

Resep Tina - Assalamualaikum.. Selamat makan malam, makan begini bikin nafsu makan bertambah. Ga cukup satu piring pasti nambah ini enak seger pedes, asem, berkuah gituh. makannya harus panas" biar tambah nikmat.

Bahan Tomyum:
  • 1500 ml kaldu udang 
  • 300 gram udang
  • 300 cumi
  • 10 bakso ikan
  • Jamur enoki 
  • 2 bungkus tahu udang
  • 4 lembar sawit putih
  • 2 pokcoy
  • 3 sereh,gerak
  • 5 daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 cm jahe,geprek
  • Daun salam
  • 2 sdm perasan jeruk 
  • 2 sdm bubuk cabe
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt kaldu jamur non msg
  • 1 sdm merica 
  • Gula, garam secukupnya 
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 2 kemiri
  • 10 cabe merah
  • 1 sdt ketumbar


Cara membuat tomyum :
Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, daun salam, serem, jahe, lengkuas tumis hingga harum. Masukkan tumisan bumbu kedalaman kaldu udang yang sudah direbus. Kemudian masukkan semua bahan. Sajikan dalam keadaan panas.

Cukup mudah kan bunda? jangan lupa share ya bunda CARA MEMBUAT TOMYUM DI RUMAH dengan tombol share di bawah ini sebanyak banyaknya biar temen temen bunda ikut memasak juga.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.