Resep Tina- tau ga kalo Potongan daun pisang inilah yang
diyakini sebagai rahasia mengurangi kandungan minyak pada kulit dan daging
bebek ? Karena Pengukusan dilakukan
selama tiga jam sehingga menghasilkan bebek yang empuk dan nikmat serta bumbu
yang menyatu dengan daging Resep masakan bebek songkemasli madura sambal dengan irisan
mangga muda dalam satu porsi bebek songkem kukus menjadi penambah resep ini
ditambah dengan Rasa pedas bercampur asam merayap di lidah wah pasti mengiurkan
kan , bebek menjadi salah satu ikon kuliner di madura tentunya apalagi dengan
adanya bebek songkem ini , tidak afdol jika kemadura tidak mencicipinya. Bisa
juga loh masak bebek songkem di rumah ini dia bahan-bahan nya :
Bahan :
- 2 ekor bebek sekitar 1600 gr (potong menjadi 4 bagian)
- 50 ml sari air perasan jeruk nipis
- Daun pisang yang sudah dilayukan untuk membungkus
- Cuka secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 150 gr cabe rawit merah
- 15 buah bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm the garam
- 30 buah cabe merah keriting
Cara memasak :
- Masukan dan tempatkan daging bebek di panci besar kemudian lumuri dengan garam dan cuka sampai merata kesemua bagian
- Lalu simpanlah kurang lebih 30-35 menit daging bebek tersebut dalam kulkas samapi garam dan cuka tersebut meresap.
- Siapkan untuk mengukus
- Keluarkan bebek dari dalam kulkas yang sudah di diamkan tadi kemudian lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata
- Bungkus masing – masing potongan daging bebek dengan daun pisang lalu ikatlah
- Kemudian Kukuslah bungkusan daging bebek tersebut selama 3 jam atau sampai matang.
- Angkat dan bebek songkem pun siap disajikan
- Tambahkan nasi bersama dengan teh manis hangat.
Demikian Resep bebek songkem asli madura memasak daging bebek juga harus di perhatikan ya agar
langkah mengolah daging bebek agar menjadi empuk yaitu Pilih bebek yang tidak
terlalu tua, juga tidak terlalu muda. Paling pas adalah bebek berusia sekitar 3
bulan. Karena supaya daging bebek tidak alot , semoga resep ini bermanfaat
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.