Resep Masakan bebek songkem asli madura


Resep Tina- tau ga kalo Potongan daun pisang inilah yang diyakini sebagai rahasia mengurangi kandungan minyak pada kulit dan daging bebek ? Karena  Pengukusan dilakukan selama tiga jam sehingga menghasilkan bebek yang empuk dan nikmat serta bumbu yang menyatu dengan daging Resep masakan bebek songkemasli madura sambal dengan irisan mangga muda dalam satu porsi bebek songkem kukus menjadi penambah resep ini ditambah dengan Rasa pedas bercampur asam merayap di lidah wah pasti mengiurkan kan , bebek menjadi salah satu ikon kuliner di madura tentunya apalagi dengan adanya bebek songkem ini , tidak afdol jika kemadura tidak mencicipinya. Bisa juga loh masak bebek songkem di rumah ini dia bahan-bahan nya :

Bahan :
  • 2 ekor bebek  sekitar 1600 gr (potong menjadi 4 bagian)
  • 50 ml sari air perasan jeruk nipis
  • Daun pisang yang sudah dilayukan untuk membungkus
  • Cuka secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :
  • 150 gr cabe rawit merah
  • 15 buah bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm the garam
  • 30 buah cabe merah keriting 


Cara memasak :
  • Masukan dan tempatkan daging bebek di panci besar kemudian lumuri dengan garam dan cuka sampai merata kesemua bagian
  • Lalu simpanlah kurang lebih 30-35 menit daging bebek tersebut dalam kulkas samapi  garam dan cuka tersebut meresap.
  • Siapkan untuk mengukus
  • Keluarkan bebek dari dalam kulkas yang sudah di diamkan tadi kemudian lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata
  • Bungkus masing – masing potongan daging bebek dengan daun pisang lalu ikatlah
  • Kemudian Kukuslah bungkusan daging bebek tersebut selama 3 jam atau sampai matang.
  • Angkat dan bebek songkem pun siap disajikan
  • Tambahkan nasi bersama dengan teh manis hangat.



Demikian Resep bebek songkem asli madura memasak daging bebek juga harus di perhatikan ya agar langkah mengolah daging bebek agar menjadi empuk yaitu Pilih bebek yang tidak terlalu tua, juga tidak terlalu muda. Paling pas adalah bebek berusia sekitar 3 bulan. Karena supaya daging bebek tidak alot , semoga resep ini bermanfaat 

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.