Resep Dan Cara Memasak Dadar Gulung Mawar Ala Rumahan


Resep Tina - Selamat malam bunda, ketemu lagi bareng Tina yaaa, Tina baru pulang kuliah nih dan mau berbagi Resep Dan Cara Memasak Dadar Gulung Mawar Ala Rumahan, Masakan dadar gulung yang tak asing lagi di telinga para penikmat masakan telur. tidak sulit kok bunda memasak masakan ini.

cocok banget di santap pada malam hari karena bentuk yang super unik yaitu berbentuk bunga mawar yang terkesan lucu, dikala anak anak kurang nafsu makan di jamin deh pasti lahap saat melihat bentuk dadar gulung yang seperti ini.
Langsung aja yuk bunda.

Bahan Kulit Dadar Gulung:

  • 2 butir telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 700 ml santan encer / susu cair 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Pasta cair coklat, merah, kuning & hijau

Bahan isi Dadar Gulung:

  • Kelapa rebus bersama daun pandan, 
  • air gula merah yang sudah disaring, 
  • garam, 
  • aduk sampai air habis & kering

Cara membuat Dadar gulung mawar:

  • Masukkan tepung dalam wadah, garam, santan, telor yang sudah dikocok, aduk rata, masukkan minyak goreng, Kalau bisa disaring dulu sebelum dicetak, biar adonan mulus, tidak ada yang gumpal.
  • Adonan bisa dibagi 3 atau 4, tambahkan pasta cair aduk rata
  • Siapkan wajan dadar, tuang adonan, coklat garis, tuang adonan putih, biarkan sampai matang, angkat, sisihkan.
  • Ambil selembar kulit, potong jadi 4 atau 5, letakkan bahan isian, lipat .
*Tambahan Video cara melipat agar terbentuk seperti lipatan bunga mawar



Cukup mudah kan bunda?
Demikian artikel mengenai Resep Dan Cara Memasak Dadar Gulung Mawar Ala Rumahan yang dapat saya sajikan, selamat mencoba dan selamat berkreasi.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.