Resep Masakan ayam suwir kuah daun jeruk pedas


Resep tina - ingin memasak masakan ayam tanpa tulang ada loh cara memasak ayam yang praktis jika dimasak yaitu dengan mengsuwir ayam nya .dengan menambah cita rasa pedas dan kuah pada ayam akan menjadikan resep favorit ,berikut adalah bahan-bahannya  :

Resep Masakan ayamsuwir kuah daun jeruk pedas

  • 500 gram ayam
  • kaldu ayam dari rebusan ayam
  • 1 genggam daun jeruk
  • 30 buah cabe rawit merah, (tergantung selera)
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • sedikit cikur (kencur)
  • air secukupnya
  • gula putih secukupnya
  • garam seceukupnya

Cara memasak   :

  • Panaskan kompor untuk merebus
  • Rebus ayam sampe matang
  • Jika sudah matang angkat ayam tiriskan dan mulai untuk mengsuwir ayam
  • Kemudian ambil air kaldu
  • Lalu iris daun jeruk tipis2 dengan membuang tengahnya
  • Iris juga bawang merah, bawang putih, cabe merah
  • Kemudian siapkan wajan untuk menumis Tumis bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur, cabe rawit, cabe merah sampe layu angkat kemudian ulek
  • Lalu tumis daun jeruk yg sudah di iris tipis dan bumbu yg sudah di ulek sampe harum
  • Setelah bumbu harum, masukan bumbu ke rebusan ayam yang sudah  di suwir kemudian masukan gula putih secukupnya, masukan garam secukupnya, masukan jg kaldu ayam secukupnya tunggu hingga mendidih dan bisa mengicip-icip apakah sudah pas rasanya
  • Angkat dan sajikan
Demikian  Resep Masakan ayam suwir kuah daun jeruk pedas yang dapat di bagikan, Sajikan dengan nasi dan teh panas agar lebih enak  selamat mencoba :)

Jangan lupa baca juga:

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.