Resep tina - Cita rasa pedas khas Nusantara melengkapi
legitnya daging ayam yang dikukus. Siap menggoyang lidah para penyuka masakan
pedas, kali ini masakan khas bali yang akan menjadi menu hari ini yaitu ResepMasakan Tim Ayam empuk Sambal Matah khasBali, bali tekenal dengan masakan yang pedas dan juga khas yang selalu disajikan,
begitu pula tim ayam ini Jelas tekstur dari daging ayamnya pun sudah pasti
memiliki tekstur yang lembut dan empuk, harus bunda mencoba membuat masakan daging ayam kukus ini.
Apalagi untuk bahan dan bumbu yang lainnya sangat mudah untuk didapatkan,
terpenting bunda dapat menggunakan daging ayam yang kondisinya masih segar dan
fress. berikut adalah bahan- bahan nya :
Resep Masakan Tim
Ayam empuk Sambal Matah khas Bali
Bahan-Bahan :
- 1 ekor ayam ( potong sesuai keinginan, kalo saya menjadi 12 potong)
- 3 siung bawang putih halus
- 2 sendok makan MAGGI Saus Tiram
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 3 cm jahe (cincang halus )
- ½ buah bawang Bombay ( iris )
- Kemanggi secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Seledri secukupnya
- Sambal Matah :
- 8 butir bawang merah (potong-potong)
- 10 buah cabai rawit (iris)
- 3 batang sereh ( iris tipis)
- 5 lembar daun jeruk, iris halus garam dan gula pasir secukupnya
- 50 ml minyak goreng panas
Cara Memasak :
- Pertama potong ayam kedalam 12 potongan lalu bersihkan ayam sampai bersih,
- Campurkan ayam dengan semua bumbu sampai merara ke dalam wadah, aduk rata.
- Pindahkan ke dalam pinggan tahan panas.
- Kemudian Kukus ayam hingga matang,
- Kukus ayam , Untuk mengukus ayam, lakukan dengan waktu pengukusan kira-kira selama 40-50 menit supaya ayam benar-benar matang sempurna , tambahkan daun kemangi, daun bawang, seledri, dalam pengukusan.
- Angkat jika sudah matang
- Kemudian membuat sambal matah khas bali
- Pertama untuk Sambal Matah campurkan jadi satu semua bumbu iris dalam wadah.
- Panaskan minyak goreng, lalu siramkan ke dalam campuran bumbu iris. Tambahkan garam, aduk rata dan sambal matah jadi.
- Sajikan tim ayam dengan sambal matah
Demikian Resep Masakan Tim Ayam empuk Sambal Matah khas Bali yang dapat saya bagikan
, sajikan tim ayam dengan sambal matah ya ,, bisa dihidangkan dengan nasi juga
tentunya , untuk membuat ayam kukus yang empuk harus mengukusnya kurang lebih
40-50 menit supaya ayam benar-benar empuk baik dari tekstur dan rasa nya yang
harus di perhatikan , pilih juga ayam yang masih fress untuk rasa segar dalam
masakan nya , selamat mencoba ya bundaa , jangan lupa di share ya
Jangan lupa baca juga:
- RESEP MIE AYAM SOLO
- Resep Masakan ayam kalasan
- Resep Masakan Ati Ampela Balado Ijo
- RESEP MASAKAN AYAM UNGKEP KERING ASAM
- Resep Masakan Tim Ayam empuk Sambal Matah khas Bali
- Resep Masakan Ayam goreng wijen
- Resep Masakan ayam suwir kuah daun jeruk pedas
- Resep Ayam Betutu Rumahan
- Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Di Rumah Dengan Mudah
- Cara Memasak Bekakak Ayam Kampung Gurih
- RESEP AYAM SAUS LEMON LEZATTTT
- Resep Ayam Suwir Pedas
- Resep Masakan Fire Chicken spicy homemade ala rest. Rechesse
- RESEP MASAKAN SUP AYAM KAMPUNG TANPA MINYAK
- Resep Opor Ayam Kecombrang Enak Dan Bikin Ketagihan
- Resep Masakan Bubur Ayam Mudah
- Resep Makasan Ceker pedas ala rumah
- Resep Masakan Nugget Ayam Wortel Keju
- Resep Masakan Ayam betutu Bali
- Resep Masakan Dada ayam ala Western
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.