Resep Dan Cara Memasak Balado Udang Pedas Ala Rumahan

Resep Dan Cara Memasak Balado Udang Pedas Ala Rumahan
Resep Dan Cara Memasak Balado Udang Pedas Ala Rumahan

Bahan-bahan :
  • 250 gram udang segar
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 lembar daun salam
  • 125 ml air


Bumbu-bumbu :
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya minyak goreng
  • Kemangi dan bawang merah goreng secukupnya (Pelengkap)


Cara Membuat
  • Kupas udang dan cuci hingga bersih. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Sisihkan.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar, dan jahe.
  • Panaskan minyak goreng dan tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga harum dan matang.
  • Masukkan udang dan tambahkan dengan air.
  • Bumbui dengan gula dan garam, masak hingga udang matang dan air menjadi sedikit.
  • Angkat dan sajikan di atas piring, taburi dengan bawang merah goreng serta letakkan kemangi di atasnya.
  • Balado Udang Pedas siap untuk di nikmati
Jangan Lupa Baca Jugas Resep lainnya ya Bunda:

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.