RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS


Resep tina – siapa yang tidak tau kan kalo kembang kol bisa dijadikan masakan enak RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS kali ini akan membuat suasana hati bunda berbeda Karena sayuran yang satu ini akan di masak dengan saus pedas yang sangat enak , berikut resepnya :

RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS

Bahan-bahan:
  • 1 bongkol kembang kol, (potong-potong)
  • 3 sdm tepung besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • air secukupnya


Bahan saus:
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya


Cara membuat:
  • Pertama Cuci bersih kembang kol dengan air garam agar ulat dan kotoran di dalamnya luruh.
  • Kmeudian Haluskan bawang putih dan garam.
  • Campur bahan tepung hingga kental.
  • Celupkan kembang kol dan goreng hingga kecokelatan atau matang. Sisihkan.
  • Lalu Haluskan bawang putih dan cabai.
  • Tumis hingga harum, masukkan saus tomat, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut dan mengental.
  • Masukkan kembang kol goreng ke dalam saus, aduk rata bersama saus.
  • Siap sajikan untuk cemilan. Bisa juga untuk lauk bersama nasi hangat.
Demikian RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS kali ini selamat mencoba .

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.