Resep Masakan ayam kalasan

Resep tina - Resep Masakan ayam kalasan akan menjadi menu di sore hari ini, memasak ayam sangatlah mudah ditambah jika memasak dengan benar dan juga enak dengan rempah-rempah yang sangat banyak , nah bunda ayam kalasan tentu tidak asing lagi kan, kita coba memasak di rumah yah 
berikut adalah Resep Masakan ayam kalasan :


Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, bagi jadi 4 bagian
  • 1.000 ml air kelapa
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • minyak, untuk menggoreng


Bahan Kremesan:
  • 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 kuning telur


Bahan Lainnya :
  • sambal terasi
  • 2 buah ketimun
  • 4 lembar selada
  • 8 tangkai kemangi
  • 4 lembar kol


Cara membuat:

  • Pertama bersihkan ayam dan potong Ayam sesuai selera,
  • Kemudian rebus ayam dalam air kelapa ditambah  bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah.
  • Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  • Untuk membuah Kremesan,
  • Pertama aduk rata santan, masukan  tepung beras, masukan  tepung sagu, garam, bawang putih, kaldu ayam bubuk, kuning telur, dan 50 ml air bumbu ayam.
  • Kemudian Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Goreng sampai matang. Remahkan.
  • Lalu taburkan kremesan di atas ayam yang sudah d goreng
  • Sajikan ayam goreng kalasan bersama kremesan, sambal terasi, dan lalapan bisa juga menambahkan nasi.
Demikian Resep Masakan ayam kalasan , baca article yang lainnya juga ya.


Jangan lupa baca juga:


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.