Resep Masakan Ketupat Sayur Ala Rumahan |
Resep Tina - Menu siang ini ketupat sayur, lagi suka mau makan yang ada santannya, ketupatnya saya beli ya... saya cuma bikin sayurnya aja.
Buat pelengkap ketupat saya bikin juga semur telur dan tahu karena saya suka makanan dan sayur yang agak manis jadi kalau ketupat di campur sedikit kuah semur jadi makyus (ini versi sy ya) oh ya pakai sambal ebi juga supaya medok.
Bahan Ketupat Sayur :
- 1 sdm ebi, cuci, rendam, haluskan
- 1,5 -2 liter santan
- 2 buah labu, potong korek api, beri garam , bejek, diamkan sebentar, cuci bersih
- 8 buah jagung putri, potong2
- 3 buah bawang merah, iris
- Buncis secukupnya, potong serong
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- Garam, gula pasir secukupnya
Haluskan :
- 5 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe merah besar
Caranya :
* Tumis ebi irisan b.merah hingga harum lalu masukkan cabe yg sudah di haluskan aduk rata hingga bumbu matang dan wangi.
*Tuangkan santan beri salam dan lengkuas masukkan juga jagung putri, buncis dan irisan labu aduk2 supaya santannya tidak pecah, beri garam dan gula pasir, tes rasa, angkat. *Potong2 ketupat taruh di mangkuk lalu siram dengan kuah santan beri atasnya b.goreng dan sambal ebi
*Mantapp.....
.
Note :
* Buncis bisa di ganti dengan k.panjang, selera masing2 aja ya
*Labu jg bs di ganti pepaya muda.
Cukup mudah kan bunda, ayo di coba bunda membuat Ketupat Sayur Ala Rumahan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.