Resep Masakan Serundeng Udang

Resep Masakan Serundeng Udang
Resep Masakan Serundeng Udang
Resep Tina - Assalamu'alaikum, Ini dia lauk yang praktis, kalau buru buru belum sempat masak, perut lapar, tinggal ambil dari toples. So simple! Serundeng udang, lauknya bisa di ganti sesuai selera. Oya untuk takaran gula merah dan garam bisa di tambah atau dikurangi, sesuai selera aja. Cuss resep nya

By : @deviirwantari

Bahan :
  • 400 gram udang, buang kulit dan kepala nya, cuci bersih, tiriskan (kulit dan kepala bisa di masak kaldu atau di bikin kerupuk ya)
  • 2 batang serai ambil putihnya, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 cm lengkuas, parut
  • 2 sendok makan gula merah disisir (yg suka manis, bisa di tambah)
  • 1 butir kelapa setengah tua, parut memanjang (sebaiknya di parut sendiri aja)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 6 cabai merah besar
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1 cm jari kunyit bakar
  • 2 sendok teh garam (sesuai selera)

Cara membuat :
  • goreng udang hingga matang, tetapi tidak kering, tiriskan
  • panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus, bersama serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Masukkan kelapa parut dan gula merah. Aduk dan masak hingga kelapa parut hampir kering
  • tambahkan 3 sdm minyak goreng panas, masukkan udang, aduk terus dan masak dengan api kecil hingga kelapa parut kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, setelah dingin simpan dlm wadah yang tertutup rapat.
Cukup segini aja ya bunda Resep Masakan Serundeng Udang yang dapat saya sampaikan, terimakasih telah berkunjung dan selamat mencoba jangan lupa share juga ya bunda :)
Jangan Lupa Baca Jugas Resep lainnya ya Bunda:

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.