![]() |
Resep Opor Ayam Ala Rumahan By @dianayupuspitasari |
Resep Opor Ayam Ala Rumahan By @dianayupuspitasari - Mainin slow cooker lagi kemarin pagi masak sebelum ke kantor dan pas istirahat udah mateng aja. Kalau soal rasa jangan ditanya, saya selalu jagokan slow cooker kalau urusan daging. Kaldu nya itu loh, dapet banget. Dan dagingnya empuk banget tapi tanpa menghilangkan serat nya. Plus, masaknya ga pakai ditungguin hehe. Yuk monggo dicoba, bisa juga dengan direbus biasa kok. Pemanasan dulu buat idul fitri nanti hehe.
Resep Opor Ayam Ala Rumahan By @dianayupuspitasari
Bahan bahannya :
- 1/2 ekor ayam, potong.
- 2 batang sereh, geprek.
- 1 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 sachet santan bubuk ukuran kecil.
- 5 butir bawang merah, haluskan.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sendok makan ketumbar, haluskan.
- 2 butir kemiri, haluskan.
- 1/2 sendok teh jinten bubuk.
- 1/2 buah pala.
- Gula garam secukupnya.
Cara Memasaknya :
- Bersihkan ayam. Rebus sebentar, buang airnya dan cuci kembali. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bahan lainnya.
- Panaskan slow cooker, masukan air dan ayam serta bumbu halus. Takaran airnya sekitar 2 mangkok ya yang penting ayamnya tenggelam. Set tombol slow dan masak kurang lebih sampai 4 jam. Untuk yang tidak pakai slowcooker bisa direbus biasa hingga ayam empuk. Koreksi rasa, sajikan.
Demikian sedikit ulasan mengenai Resep Opor Ayam Ala Rumahan By @dianayupuspitasari yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba dan selamat berkreasi :)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.