Resep Makasan Ceker pedas ala rumah

Resep Masakan Ceker Pedas ala rumah
Resep Tina- siapa yang tidak tahu olahan ceker ? baik di olah secara pedas atau rasa sesuai selera makanan ini berasal dari bagian ayam atau kaki ayam, ternyata kaki ayam atau Ceker ayam mengandung berbagai macam nutrisi seperti diantaranya protein, kolagen, dan kartilago ,untuk pengemar ceker sering kali ceker menjadi buruan untuk mengisi perut kosong  bahakn mereka berpendapat bahwa ceker ayam adalah makanan yang begitu lezat, sehingga seringkali ceker ayam disertakan dalam menu makanan sehari-hari.
 selain itu ceker bisa dimakask dengan bermacam-macam seperti : ceker balado, ceker pedas manis, ceker tulang lunak, Ceker asam manis, sup ceker, mie ayam ceker, ceker krispy, dan lain sebagainya. Meskipun terlihat mudah, sayangnya tak semua orang berhasil membuat olahan ceker yang  nikmat dan empuk hingga ke tulang. Waw enak kan membayangkannya saja sudah membuat rasa ingin memaknnya
Tapi lebih baik memasak ceker dirumah Karena lebih hemat dan juga lezat ceker juga bisa disajikan bersama nasi panas , begitu pula saya akan membagikan Resep Makasan Ceker pedas ala rumah pertama bahan-bahan yang harus kita persiapkan terlebih daulu ,, bisa dilihat di bawah ini J

Resep Makasan Ceker pedas ala rumah

Bahan   :
  • Ceker ayam ½ kilo yang sudah bersihkan
  • Serai 1 btng (memarkan)
  • Lengkuas 2 cm ( memarkan)
  • Jahe 2 cm ( memarkan)
  • 1 sdm  Gula pasir putih
  • Garam secukupnya
  • Daun bawang 1 btng
  • Daun salam 2 lmbr
  • Daun jeruk 2 lmbr
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air putih secukupnya

Bumbu yang dihaluskan                 :

  • Cabe merah besar 5 buah
  • Cabe rawit pedas 20 buah
  • Kemiri 3 butir
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 5 butir


Cara Memasak :

  • Siakan wajan untuk menumis
  • Masukan bahan yang sudah dihalukan tumis  sampai tercium aroma wanggi
  • Tambahkan kedalam tumisan batang serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam, aduk lagi sampai tercampur rata
  • Masukan air putih secukupnya aduk dan tunggu mendidih.
  • Sementara itu untuk mendapatkan ceker yang empuk sebelum memasukan ceker kedalam bahan yang sudah dihalusakan lebih baik merebus ceker sampai empuk kurang lebih 30 menit
  • Masukan ceker ayam yang sudah empuk lalu aduk sampai terendam, tunggu sampai ceker matang
  • Bila kuah sudah menyusut  masukan dengan daun bawang, lalu aduk lagi sampai sedikit layu
  • Angkat lalu sajikan ceker pedas  dalam piring saji.


#Tips membuat ceker menjadi empuk
Yang pertama harus kamu lakukan adalah membersihkan dan menguliti ceker dengan benar-benar bersih. Bersihkan ceker dari kotoran, kuku, dan kulit luarnya. Caranya adalah rendam dengan air panas dan kupas kulit luarnya sampai bersih.
Setelah itu rebus ceker sampai empuk dalam waktu lama. Kamu juga bisa menggunakan panci presto Ladies. Untuk membuat ceker semakin penuh cita rasa kamu bisa merebusnya dengan air kelapa.
Setelah direbus dalam waktu cukup lama jangan lupa untuk membuang air rebusannya. Ini dilakukan untuk menghilangkan aroma yang kurang sedap.
Untuk meminimalisir bau ceker yang amis, kamu bisa menambahkan bahan-bahan penghilang bau amis seperti daun salam, daun jeruk, lengkuas, atau jahe.


Demikian Resep Masakan ceker pedas ala Rumah yang saya bagikan J jagan lupa ya untuk mencoba dirumah semoga resep ini bisa bermanfaat J  selamat mencobaaa dan berkreasi di rumah.

Jangan lupa baca juga:


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.