ada juga tips memanggang BBQ , langsung aja ya ini dia resep nya :
Bahan-bahan :
- 300 grm daging sengkel, (di presto hingga empuk)
- 1 buah wortel
- 1 buah bawang bombay, (iris tipis)
- Minyak Goreng secukupnya
Bumbu:
- 6 sendok makan saus BBQ
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 200 cc air
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh lada hitam kasar
- 1/2 sendok teh lada putih halus
- 1 sendok teh kaldu daging
- sesuai selera garam
- 2 sendok makan margarin
- taburan keju mozarella
cara membuat :
- pertama Presto daging hingga empuk.
- kemudian Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum.
- Tumis daging yg sudah empuk. Kasih air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk sampai rata dan masak hingga bumbu meresap ke daging.
- taruh mangkuk tahan panas , bisa menaburi keju mozarella
- panggang di dalam oven panas selama 10 menit
- dan jika sudah matang Selamat menikmati.
#tips membuat BBQ
- memangangnya secara bersih
- pastikan ya janagan ada sisa makanan yang gosong menempel pada barbeque yang akan baru di buat , jadi bersihkan dulu pemangganya nya
- menghilangkan lemak yang ada pada daging karena lemak yang terbakar itu kurang baik loh he
- boleh juga menambahkan jeruk atau bumbu alami ya supaya enak rasanya
- jagan sampai memanggang sampai gosong yah
gimana RESEP BBQ LADA HITAM dengan BUMBU YANG MERESAP pasti enak kann hayo he ,, comment di bawah yaaa dan berbagi resep bunda ,,,
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.