Resep Masakan tom yam goong


Resep Masakan tom yam goong - siapa yang suka banget dengan rasa yang segar,asem pedas-pedas juga gurih gitu ? eheh
dan dicampur dengan bihun atau nasi. kali ini saya akan masak Resep Masakan tom yam goong yang enak sekali eheh
ada yg suka tom yam dengan santan atau bening seperti resep yang lain-lain , nah tergantung selera aja ya oke deh langsung aja deh ini dia resep nya :


Resep Masakan tom yam goong

Bahan-bahan Resep Masakan tom yam goong :


  • 1 liter Kaldu Ayam
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 5 buah Bawang Putih
  • Bawang Merah secukupnya
  • 2 cm Lengkuas Laos
  • 2 batang Serai 
  • Udang Galah
  • Tahu putih sesuai selera
  • 100 gram Jamur Kancing Champignon, Portabello
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Bubuk cabe kering atau sambal merah
  • 2 buah Tomat
  • 1 cangkir Santan
  • Garam secukupnya 
  • 3 sendok makan Lime Juice
  • 1 sendok makan Fish sauce
  • Daun Ketumbar secukupnya .


Caranya membuat Resep Masakan tom yam goong :



  • Hal pertama yang harus anda buat yaitu Didihkan kaldu ayam dan tambahkan daun jeruk, bawang putih, bawang merah, lengkuas dan serai.
  • Kemudian masak dengan api kecil selama 15 menit.
  • Tambahkan udang, tahu,jamur, cabai rawit dan bubuk cabe dan teruskan dimasak dengan api kecil selama 3 menit. 
  • Kemudian masukkan tomat, santan sambil diaduk perlahan. Bumbui dengan garam, lime juice dan fish sauce.
  • Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar diatasnya.
  • Selamat mencoba ya
yuk buat Resep Masakan tom yam goong di rumah dan sajikan bersama keluarga ya,

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.