Resep Dan Cara Membuat Masakan Babat Goreng Manis

Resep Dan Cara Membuat Masakan Babat Goreng Manis
Resep Dan Cara Membuat Masakan Babat Goreng Manis
Resep Tina - Assalamu'alaikum bunda, Alohaaaaa, dari kemarinkepengen makan babat. 2 minggu lalu udah beli dan rebus, eh ketinggalan gak dibawa ke kosan huhu makannya hari ini ku bikin babat goreng. Awalnya mau dibuat babat gongso tapi karena mau masak jengkol pedas manis jadi babatnya digoreng mania aja hehe

By @gdskitchen

Bahan: 
  • 1 kg babat
  • 4 siung bawang putih, kupas kulitnya
  • 4 lembar daun salam
  • Sejempol lengkuas
  • Garam, gula putih, gula merah dan penyedap rasa secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng


Bumbu dihaluskan:
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • Sejempol lengkuas


Cara Membuat:
  • Cuci bersih babat, lalu rebus/presto bersama bawang putih utuh, daun salam dan lengkuas hingga babat empuk. Buang air rebusan babat, potong babat sesuai selera.
  • Masukkan babat dan bumbu halus kedalam panci. Beri garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa dan kecap manis. Lalu tambahkan air hingga babat terendam.
  • Rebus babat hingga air menyurut dan bumbu meresap.
  • Goreng babat dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
Cukup mudah kan bunda? ayo bunda di coba bikin sendiri di rumah, demikian artikel mengenai Resep Dan Cara Membuat Masakan Babat Goreng Manis yang dapat saya tulis, terimakasih telah berkunjung dan selamat mencobaaaa :)

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.