RESEP MASAKAN AYAM UNGKEP KERING ASAM


Resep tina -  Selamat malam bunda, udah punya belum RESEP MASAKAN AYAM UNGKEP KERING ASAM di rumah ? saya akan membagikan Resep nya nih bunda, ayam ungkep mungkin tidak heran untuk di dengar apalagi ngebahas soal ayam, tapi resep yang satu ini harus di coba , ini dia bahan-bahan nya :

RESEP MASAKAN AYAM UNGKEP KERING ASAM
.
BAHAN:
  • 1 Ekor ayam kampung ukuran sedang, (potong-potong)
  • 2-3 sdm air asam jawa
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 ruas lenguas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sdm soya oil atau minyak goreng biasa
  • Secukupnya garam dan kaldu jamur
  • Bawang goreng utk taburan
  • 150 ml air


.
Bumbu Yang dihaluskan :
  • 3 buah cabe kriting, atau cabe rawit (sesuai selera )
  • 5 siung bwg merah
  • 3 siung bwg putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe (memarkan)

.
CARA MEMBUAT:
  • Pertama Potong ayam dalam ukuran kecil terlebih dahulu
  • Lalu cuci ayam sampai bersih (pilihlah ayam yang masih segar)
  • Kemudian Siapkan panci atau wajan,
  • Panaskan air sampai mendidih ,
  • Kemudian masukan bumbu yg di haluskan, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu jamur dan ayam kampung dan air asem jawa, aduk rata.
  • Ungkep sampai air mengering,  
  • Setelah mengering masukan soya oil di tepi panci atau wajannya, Biarkan minyak panas dulu baru diaduk2 hingga rata dan ayam menjadi berwarna sedikit kecoklatan. Matikan api dan Angkat..
  • taburi bawang goreng untuk sentuhan akhir
Demikian RESEP MASAKAN AYAM UNGKEP KERING ASAM yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Jangan lupa baca juga:


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.