Resep Masakan SATE TAICHAN

Resep Masakan SATE TAICHAN
img Resep Masakan SATE TAICHAN
Resep Tina - Ketagihan bikin sate taichan lagi, karna bikinnya yang cukup gampang plus rasanya yg pedes seger. Resepnya masih pake resep yg sama yg pernah dishare. Tapi kali ini dada ayam filletnya diganti sama paha ayam fillet biar lebih gurih.

By @hanahanuth

Bahan:
  • 250 gram dada ayam fillet, potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih parut
  • Garam secukupnya

Bahan Sambal:
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe 
  • 1/4 buah tomat
  • Garam, gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam. Diamkan selama kurang lebih 15 menit. Lalu tusuk dengan tusuk sate
  • Panggang ayam di pan anti lengket hingga matang, perhatikan jangan sampai warnanya jadi kecoklatan. Panggang asal ayam matang saja.
  • Ulek semua bahan untuk sambal. Lalu tumis, kemudian koreksi rasa.
  • Sajikan sate taichan dengan sambal.
Demikian artikel mengenai Resep Masakan SATE TAICHAN, selamat mencoba dan selamat berkreasi bunda.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.