img Resep Masakan SATE TAICHAN |
By @hanahanuth
Bahan:
- 250 gram dada ayam fillet, potong dadu
- 1 buah jeruk nipis
- 2 siung bawang putih parut
- Garam secukupnya
Bahan Sambal:
- 10 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/4 buah tomat
- Garam, gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam. Diamkan selama kurang lebih 15 menit. Lalu tusuk dengan tusuk sate
- Panggang ayam di pan anti lengket hingga matang, perhatikan jangan sampai warnanya jadi kecoklatan. Panggang asal ayam matang saja.
- Ulek semua bahan untuk sambal. Lalu tumis, kemudian koreksi rasa.
- Sajikan sate taichan dengan sambal.
Demikian artikel mengenai Resep Masakan SATE TAICHAN, selamat mencoba dan selamat berkreasi bunda.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.