Resep Dan Cara Memasak Balado Udang Pedas Ala Rumahan |
Resep Tina - Resep Balado Udang Pedas
Bahan-bahan :
- 250 gram udang segar
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 3 lembar daun salam
- 125 ml air
Bumbu-bumbu :
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 15 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah besar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 batang serai
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya Garam
- Secukupnya minyak goreng
- Kemangi dan bawang merah goreng secukupnya (Pelengkap)
Cara Membuat
- Kupas udang dan cuci hingga bersih. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar, dan jahe.
- Panaskan minyak goreng dan tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan udang dan tambahkan dengan air.
- Bumbui dengan gula dan garam, masak hingga udang matang dan air menjadi sedikit.
- Angkat dan sajikan di atas piring, taburi dengan bawang merah goreng serta letakkan kemangi di atasnya.
- Balado Udang Pedas siap untuk di nikmati
Jangan Lupa Baca Jugas Resep lainnya ya Bunda:
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.